Форум » Полный Офф » Экскурс в историю. » Ответить

Экскурс в историю.

7.4 bravo: Думаю многие интересуются историей ( во всяком случае так хочется думать ), кто-то просто любит читать исторические книги и документы,кто-то идёт дальше, пытаясь в реальной жизни попробывать себя на историческом поприще ( историческое фехтование,реконструкция и т.д).Если у вас есть,что-то интересное чем вы хотели бы поделиться или обсудить,пишите, эта тема для вас. ..кто не знает прошлого,тот беззащитен перед будущим..

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 All

Raton: может тень

Raton: В XVI веке, по причине перепроизводства, вина становятся хуже по качеству и содержанию алкоголя, что делает невозможным их длительную транспортировку морем в страны Северной Европы. Именно тогда, голландцы начинают установку своих новых перегонных устройств и пробуют дистиллировать местные вина в, так называемые, «brandwijn» или «жжёное вино» - аналог будущего бренди. После транспортировки морем, «brandwijn» разбавляют водой для воссоздания, как задумывалось, того самого исходного вина. Но, практика показала обратный результат...

Fanki: Яж говорил что брэнди =)


Raton: = коньяк А вот про то, что говорил я... В XVII веке многочисленные военные конфликты между Францией и Англией привели к тому, что английские поставщики вин стали экспортировать вина из Португалии. Но подобно винам, используемым для производства коньяка, вина из Португалии очень плохо переносили перевозку. И поэтому было решено добавлять в них крепкий алкоголь, а именно бренди, повышая их крепость. Покупатели отметили удивительно мягкий медовый вкус вин, в результате чего экспорт португальских вин в Англию резко увеличился.

Бумажный Тигр: Raton пишет: Покупатели отметили удивительно мягкий медовый вкус вин знаем мы таких покупателей . у нас подобные гурманы отмечают удивительно мягкий и насыщенный вкус пива, в которое добавлено водка (ну или вкусовой букет шампанского раскрывающийся при добавлении спирта )



полная версия страницы